Хогвартс
Самая лучшая школа магии и волшебства
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
 


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Хогвартс > Кабинет Прорицаний  24 декабря 2011 г. 17:19:50



Запись модерирует её автор — Karter Mayson.

Кабинет Прорицаний

Karter Mayson 24 декабря 2011 г. 17:19:50
­­
­­


Здравствуйте уважаемые ученики!
Сегодня наша лекция также посвящена введению в мир Гаданий! Это лекция рассказывает о прорицании, она будет немного похожа на первую лекцию, но вы сможете узнать немного больше о моем предмете, который я хочу донести до Вас мои дорогие!!!
Лекция содержит немало сухих теоретических понятий, но без этого не обходится ни одно серьезное научное знание.
Определение. Прорицание – магическая наука, изучающая структуру и фактическую сущность судьбы одухотворенных существ и материальных вещей. Прорицание – наука, по большей части, туманная и загадочная.
Уже само определение судьбы неоднозначно, оно отражает вневременную цепь событий или объединяет все, что происходило, происходит или произойдет с объектом прорицания, т.е. собственно уже описанными существом или вещью. Судьба – это и есть предмет Прорицания, т.е. то конкретное, что выделяет Прорицание из других наук (так же как предмет истории – время, люди и события, предмет маггловской политологии – власть).
Дальше следует описать методы Прорицания, т.е. что именно использует наука для познания своего предмета. Основной метод Прорицания – гадание. Мы изучим различные способы гаданий, в том числе карты Таро, Руны, гадания при помощи животных и др., с определенной точки зрения, к методу гадания можно было бы отнести и хиромантию, предсказание по руке. Еще один метод Прорицания связан с тайной рождения человека, появления на свет – здесь используются классические и восточные астрологические знания, тайны имени, инициалов, возможности наследования таланта предсказателя. И последний метод Прорицания – метафизические предсказания – т.е. то, что не связано с материальной или ощутимой стороной мира, этим методом пользуется один из самых больших способов Прорицания – толкование снов, а также другие интересные, но пока неподвластные миру вещей, видения Прорицателей, гадания стихий, помощь духов.
Нужно сказать, что Прорицание – наука, в которой, несмотря на многовековую практику, не прекращаются споры о лжеметодах. В ней встречаются обычно три типа предсказателей. К первому типу относятся те, кто признают один единственный способ Прорицания (иногда даже в пределах одного метода, предсказатель может доверять только одному способу, т.е. например, волшебник, постоянно занимаясь рунологией, не признает авторитет предсказаний Книги Перемен), Ко второму типу относятся предсказатели, которые признают один единственный метод Прорицания (т.е. например, опять же доверяя гаданиям: и рунологии, и картам Таро, и Книге Перемен, предсказатель не верит в то, что судьба может предстать перед человеком в виде вещего сна или видения, т.е. когда сам гадатель не приложил к этому усилий). Третий тип доверяет авторитету всех методов, считая, что любой способ имеет право на существование. Я, как преподаватель, отношу себя к третьему типу, т.к. изучая историю, теорию и практику всех методов, прихожу к выводу, что в каждом существуют неопровержимые доказательства реальной материализации результатов предсказаний.
О том, какую роль играет Прорицание в современном магическом мире, можно судить по функциям, которые несет в себе эта наука:


Основные функции:
1. познавательная (историческая) – огромный теоретический и
практический опыт Прорицания помогает человеку больше узнать в развитии мира
2. созидательная (практическая) – на основе знаний и предсказаний
создаются конкретные выводы и производятся конкретные действия значительно или незначительно меняющие картину мира
3. идеологическая (управляющая) – часто выводы и термины различных способов Прорицания ложатся в основу маггловской философии (Книга Перемен) или мировоззрения (астрология
Дополнительные функции:
4. экспериментальная – чем больше предсказатели проводят
экспериментов, тем объективнее мы, как исследователи теории
Прорицания, познаем тот или иной метод (т.е насколько результат этого метода будет правильным)
5. интегрирующая (соединяющая) – в основе общего Прорицания лежит примирение между собой различных культурных и исторических концепций
6. нормативная – Прорицание помогает установить допустимые нормы судьбы, т.е. дает исследователю понять, какой именно хотят видеть свою жизнь люди, стремящиеся узнать свое будущее
7. полемическая – часто результат предсказания заставляет человека вступать в спор с судьбой, когда, по его мнению, результат – лишь информация, которая может быть самим же человеком скорректирована.

Исходя из приведенных функций, мы видим, что значение Прорицания как науки для магического мира велико. Оно корректирует, созидает, направляет течения судеб, своими открытиями и экспериментами влияет на картину мира.
*В конце урока Маргарита улыбнулась окружающим ее ученикам и одним движением руки с волшебной палочкой, по классу разлетелись пергаменты, на которых было написано домашнее задание!!!*

Домашнее задание:
1. На примерах раскрыть три любые функции Прорицания.
2. Ответственность прорицателя перед внешним миром.(ваши мысли)
3. Определите, к какому типу прорицателей относитесь Вы. Поясните почему (на собственном опыте).
*Всем удачного выполнения домашки и приятно отдохнуть на выходных!
Если будут какие-то вопросы, то пишите мне на мыло или на учебном форуме!*
С уважением, профессор.

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Кабинет прорицаний 31 декабря 2010 г. Доктор Злючка в сообществе magicschoolever
Кабинет прорицания. 24 августа 2011 г. Ginevra Molly Weasley. в сообществе Hogwarts.
Кабинет Прорицания 19 января 2010 г. Волшебная Гермиона в сообществе Хогвартс
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Хогвартс > Кабинет Прорицаний  24 декабря 2011 г. 17:19:50

читай на форуме:
...
давайте меняться позы на подарки в ...
...
пройди тесты:
Бывшая девушка Канаме Курана в академии...
Одной любовью меня не сломишь.Часть 3.
Вы токово еще в своей жизни не...
читай в дневниках:
хм
та дааа

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх